Помощь в рефинансировании
кредита в Москве и МО
Поиск по сайту

На что следует обращать внимание, оформляя кредит под залог квартиры?

На что следует обращать внимание, оформляя кредит под залог квартиры?

Оформить кредит под залог квартиры срочно с каждым годом становится намного проще. Хотя далеко не все банковские учреждения предоставляют эту услугу. Ссуду под обеспечение жилья легче взять через частные инвестиционные компании, которые на этом специализируются. Они оказывают качественные услуги по кредитованию, подходят индивидуально к каждому клиенту, грамотно консультируют. Именно по этой причине оформлять кредит под залог комфортнее через инвестора. Частная компания заявку примет быстрее, а получить средства заемщик сможет уже сразу после заключения сделки. На что же следует обращать внимание при получении кредитных денег под залог собственного жилья?

Во-первых, перед тем как отправляться оформлять кредит под залог недвижимости в банке или в частной фирме, оцените с финансовой стороны свои возможности. Получится ли у вас выплатить весь долг вовремя? Этот момент очень важен, поскольку вы рискуете потерять жилье. Если вы изначально понимаете, что не справитесь с выплатой, так как ваш доход меньше или равен очередным платежам по кредиту, то и не стоит решаться на такое рискованное дело. Во-вторых, если деньги вам необходимы так срочно, то лучше уж продать собственную квартиру самостоятельно и получить полную ее стоимость, в то время когда сумма кредита под залог не будет превышать 60%. На разницу в 40% вы по крайней мере сможете приобрести жилье меньшей площади либо снять квартиру, оплатив несколько месяцев ее аренды вперед.

Если вы все же решились на кредит под залог недвижимости, то время подписания договора тщательно с ним ознакомьтесь. Обязательно изучите каждый пункт, ведь важно уточнить наличие скрытых комиссий и платежей. Кроме того, узнайте каким образом будет происходить списание основного долга, когда и где вам необходимо вносить платежи, посмотрите общую сумму переплаты и подумайте как следует, устраивают ли вас все условия. При выдаче кредитных средств инвестор предложит вам составить расписку, подтверждающую фактическое получение денег. Ни в коем случае не стоит подписывать такой документ, если вам выдали только какую-то часть. Ведь потом вы не сможете доказать, что не получили все деньги.

Не стоит бояться уточнять все моменты по кредиту, поскольку речь идет о вашей квартире. Если во время разговора с инвестором о будущей сделки у вас уже возникли сомнения насчет его порядочности, не рискуйте. В этом случае лучше поискать другую инвестиционную фирму, благо на рынке недвижимости их сейчас предостаточно. Будьте внимательны и бдительны, только тогда вы сможете получить желаемый кредит без рисков.