Помощь в рефинансировании
кредита в Москве и МО
Поиск по сайту

Кредит под залог недвижимости или кредитная пластиковая карта. Что выгоднее?

Кредит под залог недвижимости или кредитная пластиковая карта. Что выгоднее?

Вы задумывались когда-нибудь что оформить кредитную пластиковую карту либо кредит под залог недвижимости в банке? Подобные карты выдают в каждом банковском учреждении, и при этом не требуют найти поручителей и собрать кучу бумаг. Владелец пластиковой карты может распоряжаться лимитом в свое удовольствие, однако потраченную сумму он обязан возместить согласно условиям банка. С одной стороны, пользоваться пластиком просто и удобно. Оформление происходит за несколько минут, а сумма лимита в некоторых банках может достигать 500 тысяч рублей и даже больше. Но с другой стороны, такие кредитные карты имеют свои тонкости, которые следует знать. Рассмотрим этот момент подробнее.

Банки сегодня обеспечивают держателей кредиток беспроцентным периодом пользования кредитными средствами. Практически во всех популярных банках он составляет в среднем 51-55 дней. Но далеко не каждое учреждение проинформирует вас о том, что такое условие действует только в случае, если вы расплачиваетесь картой в магазинах. Как правило, на снятие средств в банкомате проценты начисляются с этого момента. Кроме того, нередко при снятии средств банком взимается дополнительная комиссия, а также фиксированная сумма за первое пользование картой. Еще банковские учреждения снимают плату за годовое обслуживание, которое составляет порядка 500-1200 рублей.

При получении кредитки сотрудники банка предложат поставить подпись в договоре и разъяснят условия, которые редко кто перечитывает. Помимо годовой ставки по карте часто еще имеется и фиксированный процент, который покрывает страховку, всевозможные комиссии, плату за различные сервисы. В итоге когда заемщик узнает окончательную сумму задолженности, сильно удивляется. Таким образом, легкие деньги могут сыграть злую шутку с клиентом и стать большой проблемой.

Но все это не самое главное. Основной минус кредиток заключается в том, что снятие средств с нее разрешено в пределах ежемесячного лимита, который в зависимости от банка варьируется от 50 до 120 тысяч рублей. Конечно, этой суммы достаточно, чтобы решить мелкие бытовые проблемы, но не хватит для исправления трудного финансового положения. Нередко клиенты стараются компенсировать недостаток с помощью оформления нескольких кредиток в разных банковских учреждениях, тем самым усугубляя свое материальное положение еще больше. Помнить где, сколько и когда оплачивать становится очень сложно, а всевозможные комиссии с каждой карты не дают возможности закрывать долг даже постепенно. Именно поэтому оформление кредиток не выход из трудной ситуации.

Если у вас имеется собственное жилье и вам срочно требуется огромная сума денег, наилучшим вариантом может стать кредит под залог недвижимости. Его вы легко возьмете как в банке, так и в частной инвестиционной компании. Перед оформлением ссуды вы сможете как следует изучить всю информацию, уточнить детали и получить приличные деньги под низкий процент. А чтобы взять кредит под залог квартиры срочно, вам потребуется только право собственности на помещение и паспорт. Этот вариант является отличной заменой любой кредитной карты без дополнительных комиссий, платы за обслуживание и платежей.